收藏本站 瑞精创造科技有限公司
新浪微博 腾讯微博 腾讯QQ 微信

Coreldraw插件pltdraw使用说明书

 Coreldraw插件pltdraw使用说明书

 一、通过Coreldraw软件打开pltdraw软件,或直接双击pltdraw运行软件。 

   Coreldraw插件安装请参见“Coreldraw插件的手动安装”和插件安装视频文件。

1.jpg

 二、配置端口

第一次使用,首先需要配置端口:按“设置”按钮,打开设置参数对话框

2.jpg

 1、选择端口

  根据你实际连接使用的端口,选择 COM 或者WIFI

  如果是COM 口,还需选择连接的实际的端口号COM*和波特率(同机器菜单上的一致)。

  如果是WIFI口,还需选择相应模式和IP地址、端口号(同wifi设置中的参数一致)。

 2、红点偏移量选项

设置自动套切或手动套切的光传感器的偏移量。

  A红点偏移量测量:开机后装好笔跟纸,移动小车到纸张的合适位置上.手动压下笔,使笔尖在纸上点个黑色的笔迹。再将坐标清零,移动方向键将激光点对准到刚才用笔尖点的笔迹上。

   将液晶上显示的坐标值填入。(如果是手动套切,首先按机器的<Menu>键进菜单模式,切换到“激光”菜单,并打开激光灯)

 3、补偿选项

   如用文泰软件生成的文件,已经有补偿的,此处不用设置。

   Coreldraw软件制作的文件本身没有补偿,为提高切割质量,可设置相应的刀具补偿。

 4、切割完成选项

   回原点:切割完成后,机器跑车头回到机器切割起点处。

   自动进纸:切割完成后,机器跑车头停在加工图形的最大点,坐标自动清零。

  5、自动打开端口和关闭程序

   当运行pltdraw软件时,程序是否自动打开端口,一般可不选择。

 三、主界面功能介绍

3.jpg

当正确配置好参数,点击“打开端口”,当正确打开端口,对话框中的功能按钮被激活。

 按光标按钮(或电脑键盘的光标键)可以点动移动机器,每次移动的距离可在“步长组框”中选择。注意:如果先是用机器的键盘操作机器,再切换到电脑上来移动机器的话,需先点击“同步机器坐标”来同步一下软件和机器的实际坐标位置。

  如果有文件被调入,可以通过点击“预览”按钮查看图形。在切割加工前,请选择相应的加工方式。最后可以点击“切割”按钮启动切割加工。

 四、Coreldraw中文件加工

 参见“Coreldraw插件的手动安装”所述。

五、文泰刻绘PLT文件加工

  5.1在文泰输出端口中选择FILE

4.jpg

   5.2在输出窗口中,按“开始”按钮,选择保存的路径和文件名。

5.jpg

5.3pltdraw软件主窗口右下角,按“>>打开文件”按钮打开文泰输出

相关文章

用户评论

0755-28578559
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们